Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 18:11, реферат
В настоящее время гигиена и санитария питания представляет собой большую научную базу по изучению пищевой ценности и контаминантов пищевых продуктов, а также различных заболеваний, связанных с пищевым фактором; законодательную базу в области контроля качества и безопасности, производства и оборота пищевых продуктов, организации питания различных групп населения. Накоплен огромный материал и сделан анализ результатов мониторинга за качеством санитарного законодательства при производстве пищевой продукции, за осуществлением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и санитарным благополучием предприятий питания и других пищевых объектов.
1. Введение 2
2. Контроль соблюдения санитарного законодательства 3
3. Требования к программе производственного контроля 9
4. Входной контроль качества и безопасности поступающих на предприятия общественного питания пищевых продуктов 10
5.Заключение 20
6.Список литературы 21