Обеспечение безопасности технологического процесса по производству вареных колбас

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2014 в 17:52, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта по курсу «Производственная безопасность» является закрепление и расширение теоретических знаний студента, умение самостоятельно и творчески решать инженерно – технические задачи на основе знаний общеинженерных и специальных дисциплин. Задачами курсового проектирования являются:
углубить знания теоретических положений курса «Производственная безопасность »;
развить навыки и умения идентификации опасных и вредных производственных факторов, разрабатывать конкретные конструктивные, технические и организационные мероприятия по обеспечению безопасности.

Содержание

Введение……………………………………………………………………3
1. Краткое описание инженерного объекта……………………………...4
2. Планировка производственных и вспомогательных помещений с размещением оборудования……………………………………………………..6
3. Идентификация опасных и вредных производственных факторов….7
3.1. Опасные производственные факторы, определяемые технологией производства……………………………………………………………………...7
3.2. Опасные производственные факторы, определяемые особенностями используемого оборудования………………………………….8
4. Технические мероприятия по защите от воздействия опасных производственных факторов……………………………………………………10
4.1. Защита человека от механического травмирования……………….10
4.2. Защита человека от поражения электрическим током……………14
4.3. Обеспечение безопасности подъемно-транспортного оборудования…………………………………………………………………….17
4.4. Пожарная защита на производственных объектах…………………18
5. Расчет защитного заземления……………………………………………...21
Заключение………………………………………………………………..24
Список использованной литературы…………………………………….25