Опасности, связанные с развитием генной инженерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 17:34, реферат

Краткое описание

В развитых странах лекарственные средства на 25% состоят из природных веществ, выделенных из растений. Открытия последних лет (противоопухолевые препараты: таксол, подофиллотоксин) свидетельствуют о том, что растения еще долго будут оставаться источником полезных биологически-активных веществ (БТА), и что способности растительной клетки к синтезу сложных БТА все еще значительно превосходят синтетические способности инженера-химика. Вот почему ученые взялись за проблему создания трансгенных растений.
Создание генетически модифицированных (ГМ) продуктов является сейчас ее самой главной и самой противоречивой задачей.
Преимущества ГМ - продуктов очевидны: они не подвержены вредному влиянию бактерий, вирусов, отличаются высокой плодовитостью и длительным сроком хранения. Неочевидны последствия их употребления: учёные-генетики пока не могут ответить на вопрос, безвредны ли генетически модифицированные продукты для человека.

Содержание

Введение
Виды ГМО
Плюсы генномодифицированных организмов
Опасность генетически модифицированных организмов
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека
Последствия распространения ГМО для экологии Земли
Результаты опытов на мышах, употребляющих ГМО
ГМО в России
ГМ-растения в России
Заключение
Список литературы