Сертификация пищевой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2014 в 22:26, реферат

Краткое описание

Сертификация – это документальное подтверждение чьего-либо соответствия стандартам и требованиям. Субъекты и объекты сертификации могут быть самые разные. В качестве объекта сертификации, чьи характеристики субъект оценки соответствия сличает с документом, может выступать отдельный человек, а может и целая организация, коммерческая или государственная. Организации, проходя сертификацию, сообщают об этом на материальном результате своей деятельности, например, на упаковках продукции. Любая организация, в частности компания, может содержать в себе несколько элементов. Сертифицировать можно, как ее в целом, так и отдельную составляющую: организацию охраны труда, систему менеджмента качества и т. д.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. История сертификации……………………………………………………..4
2. Сертификация в России…………………………………………………….6
3. Сертификация пищевой продукции: цели и задачи,
направления и принципы…………………………………………..8
4. Сертификация безопасности пищевой продукции
(HACCP 22001/ГОСТ Р ИСО 22001)…………………………………..10
5. Органы по сертификации…………………………………………………13
6. Обязательная сертификация……………………………………………...17
7. Добровольная сертификация……………………………………………..19
8. Одновременное использование нескольких видов сертификации…….22
Заключение……………………………………………………………………...23
Список литературы……………………………………………………………..24