Технологические добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2014 в 18:11, реферат

Краткое описание

Следует отметить, что в последнее время появилось большое число комплексных пищевых добавок. Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического назначения. Особенно широкое распространение они получили в технологии хлебопечения, при производстве мучных кондитерских изделий, в мясной промышленности. Иногда в эту группу включают вспомогательные материалы технологического характера.
Вспомогательные материалы — это любые вещества или материалы, которые, не являясь пищевыми компонентами, используются при переработке сырья и в производстве пищевой продукции с целью улучшения технологии; в готовых пищевых продуктах вспомогательные материалы отсутствуют или могут определяться их неудаляемые остатки.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3
Общие подходы к подбору и применению пищевых добавок………………….4
Фиксаторы миоглобина……………………………………………………………6
Технологические добавки, улучшающие качество хлеба……………………….7
Растворители……………………………………………………………………….8
Пеногасители……………………………………………………………………….8
Ферментные препараты……………………………………………………………9
Номенклатура ферментов………………………………………………………...10
Факторы, влияющие на влияние ферментации…………………………………11
Выбор ферментов для пищевых целей…………………………………………..12
Правовые аспекты применения ферментов в пищевой продукции……………16
Ферментные препараты, разрешенные к применению в РФ…………………...17
Литература………………………………………………………………………