ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов. Основные понятия безопасности продуктов и пищи. Обеспечение безопасности пищи и воды

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 12:32, контрольная работа

Краткое описание

В условиях рыночной экономики, где основным критерием является прибыль, очень сложно бывает найти действительно качественную продукцию. Ведь всю некачественную продукцию по закону, продавцы должны утилизировать, тогда чем же торговать и откуда будет прибыль? Снимает и сглаживает эти противоречия государство, которое должно выступать в качестве арбитра на рынке продовольствия, используя для этого юридические и контрольные инструменты. Задача данной работы- познакомиться с данным законом и выразить свою точку зрения.

Содержание

Введение…….
Глава 1 ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов…………….
1.1 Основные понятия безопасности пищевых продуктов…………………………………………….
ГМО, БАДы, пищевые добавки……….
Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов
Глава 2 Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов…………………………………………………
2.1 Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов………………………………………………..
2.2 Полномочия субъектов (на примере Архангельской области) Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и воды……………………………..
2.3 Ответственность за несоблюдение ФЗ………………………………………..

Заключение…………………………………………………………………….
Библиографический список…………………………………