Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 20:50, курсовая работа
Замороженные блины со сладкими и сытными начинками являются одними из самых популярных товаров на рынке замороженных продуктов.
Блинчики – уменьшительное название блинов, знаменитого блюда русской кухни. Блинчиками называют тонкие блины с различными начинками.
Блинчики выпекаются из жидкого теста на круглой раскаленной сковороде. Для приготовления теста для блинчиков использовались различные виды муки: пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная. Одними из самых любимых были на Руси гречневые блины.
Употребление блинов с различными начинками соответствует национальному характеру россиян. Блинчики издавна были на Руси ритуальным блюдом, символом солнца и плодородия. Для славян блины служили хлебом, приносимым в жертву богам. Главным угощением на Масленицу блинчики стали в 19 веке.