Стандарт бармена бесконтактной стойки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 13:38, реферат

Краткое описание

Опрятный внешний вид, Необходимо иметь чистую, опрятную и аккуратную одежду, в которой сам бармен должен быть заинтересован больше, чем кто-либо еще (не менее важной чертой для бармена является его исключительная вежливость и внимание к своему поведению, и особенно к своей манере речи. Он должен быть бодрым, энергичным и с улыбкой на лице.
Технологию, приготовления, состав коктейлей знать на изусть

Вложенные файлы: 1 файл

ТО.docx

— 17.77 Кб (Скачать файл)

Стандарт  бармена бесконтактной стойки

  1. Опрятный внешний вид, Необходимо иметь чистую, опрятную и аккуратную одежду, в которой сам бармен должен быть заинтересован больше, чем кто-либо еще (не менее важной  чертой для бармена является его исключительная вежливость и внимание к своему поведению, и особенно к своей манере речи. Он должен быть бодрым, энергичным и с улыбкой на лице.  
  2. Технологию, приготовления, состав коктейлей знать на изусть.
  3. Требование перед открытием бара: Проверить и исправить все электропроводку; Вымыть все оборудование, стойку, шкафы, полки и т.д. Натереть пивные краны, зеркала, все стеклянные декорации (если они есть в баре). Расставить все бутылки, соки и мелкое оборудование по своим местам. Использовать для откупоривания бутылок специально предназначенный инструмент (пробочники, консервные ножи и т.п.). Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами. Сделать инвентаризацию и, по ее результатам, заказ на склад. После получения заказа сделать стоп-лист продуктов и напитков, которых нет на складе и в баре. Приготовить все миксы, нарезать фрукты. Включить кассу и зарегистрировать магнитную карточку у кассира.
  4. Достаем из принтера чек и убираем его на специальный столик под чеки, без чека товар не выдаём,(можно только начать подготовку ингредиентов для заказа).
  5. Можно выполнять объединение чеков по позициям, не более трех позиций в один чек, (эта процедура выполняется когда идет много одинаковых заказов, для ускорения работы).

 Порядок выполнения  заказа:

    • Напитки в чистом виде
    • Миксы
    • Коктейли
    • Газированные напитки
    • Горячие напитки;
  1. При подготовки заказа строго следовать техническим картам и техники приготовления каждого заказа.
  1. Оформление заказа полностью лежит на бармене,(украшение заказа, дополнительные приборы итд)
  2. Выдача заказа в зал, заказ должен стоять  для каждого официанта отдельно, (место заранее закрепляется за официантом, на барной стойке. Приложить чек к заказу т.е.рядом с заказам или под заказ).
  3. Проконтролировать забрал ли официант заказ.
  4. Требования безопасности по окончании работы: Открытые бутылки выставляются на стойку бара для взвешивания. Бармен заканчивают инвентаризацию. Убрать оставшиеся напитки и опечатать холодильники. Содовые пистолеты замачиваются в воде во избежание засыхания сиропа и залипания кнопок. Все оборудование протирается насухо. После окончания работы произвести промывку пиворазливочной линии чистой водой с помощью адаптера. Все приборы отключаются от электропитания. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах холодной и горячей воды.

 

 


Информация о работе Стандарт бармена бесконтактной стойки