Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2014 в 20:39, реферат
Молибден – один из основных микроэлементов в питании человека и животных. Он содержится во многих живых тканях и необходим для поддержания активности некоторых ферментов, участвующих в катаболизме пуринов и серосодержащих аминокислот. Активной биологической формой элемента является молибденовый кофермент (molybdenum cofactor, Moco) – низкомолекулярный комплекс небелковой природы, действующий в составе ферментов и необходимый для осуществления специфических каталитических превращений.
Введение…………………………………………………………………...3
1. Биологическая роль молибдена……………………….... ………...…...4
2. Применение молибдена………………………… ………………..…....9
3. Физические свойства…………………………………………………...13
4. Природные соединения молибдена…………………………………...14
5. Химические свойства молибдена, его оксидов и гидроксидов……...17
Заключение………………………………………………………….…….26
Список использованной литературы………………………………….....27