Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2012 в 17:13, контрольная работа
Дыхание микрорганизмов – сложный процесс биологического окисления различных преимущественно органических соединений, сопровождающийся выделением энергии.
Пи типу дыхания микробы принято делить на две большие группы: аэробы и анаэробы. Аэробные микрорганизмы развиваются только при доступе кислорода воздуха; анаэробные – не нуждаются в кислороде воздуха.
1. В чем заключается значение процесса дыхания микроорганизмов. Образование тепла и явление свечения у микроорганизмов. Привидите конкретные примеры, характеризующие микроорганизмы по отношению к кислороду 3
2. Влияние на жизнидеятельность микроорганизмов различных форм лучистой энергии, радиактивного излучения 5
3. Сопоставьте условия обитания и степень распространения микрорганизмов в почве, воде и воздухе. 7
4. Дайте характеристику молочнокислого брожения. Охарактеризуйте возбудителей и отметьте их значение. 9
5. Микрофлора мяса птицы. Виды порчи. 13
Список используемой литературы 20