Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2015 в 22:55, контрольная работа
У человека и животных, питающихся смешанной или растительной пищей, сладкие вещества вызывают положительные эмоции, горькие – отрицательные. У хищников положительная реакция на сладкое отсутствует.
Определение вкуса – древнейший способ исследования качества пищевых продуктов. Именно по изменению вкуса многих продуктов мы можем почти безошибочно говорить о тех изменениях, которые произошли в них (горечь жиров, сладость картофеля, кислый вкус молока). Поэтому дегустатору важно разбираться в таком вопросе, как определение вкуса.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….….2
1ВКУСОВОЙ АНАЛИЗАТОР ЧЕЛОВЕКА И ВКУСОВЫЕ ВОСПРИЯТИЯ….3
2 КЛАССИФИКАЦИЯ ВКУСОВ, ТОПОГРАФИЯ ВКУСОВОГО ПОЛЯ ПОВЕРХНОСТИ ЯЗЫКА………………………………………………………….10
3 ВЛИЯНИЕ ХИМЧЕСКОГО СОСТАВА НА ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ…..13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………..………………………………15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………16