Получение масло из верблюжьего молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2014 в 09:56, курсовая работа

Краткое описание

Из других пищевых продуктов, изготавливаемых из верблюжьего молока, следует сказать о масле и сыре. Состав масла из верблюжьего молока по данным Лакозы И.И. [11], был следующим: воды- 12,8%; кислотность-3,3; удельный вес- 0,923; температура плавления жира- 44,5;число Рейхерта- Мейселя жира- 2,85; число его рефракции- 52. Эти данные подтверждены исследованиями других авторов / 13/. Выход масла из верблюжьего молока 4,2% жирности составил 25,8. Имеются сведения, что масло из верблюжьего молока успешно применялось при лечении кожных, простудных заболеваний [8].