Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2014 в 17:56, реферат
Биотехнология - междисциплинарная область научно-технического прогресса, возникшая на стыке биологических, химических и технических знаний, целью которой является промышленное производство товаров и услуг с использованием живых организмов, биологических систем и процессов. Важной отраслью биотехнологии является пищевая биотехнология, которая направлена на решение проблем дефицита продуктов питания, повышения их качества и разработки новых пищевых продуктов с использованием биотехнологических методов и приемов .
1. Введение…………………………………………………………………….…..3
1. Биотехнология в производстве продуктов питания …………………..…....5
1.1. Функциональные пищевые продукты………………………..…..…..5
1.2. Ферментация овощей………………………………………………….9
1.3. Биотехнологии в производстве чая, кофе…………………………10
1.4. Производство сыра…………………………………………………..12
2. Производство пищевого белка ………………………………….………...…14
2.1.Белок одноклеточных организмов……………………………….…14
2.2. Получение белковых веществ на углеводном сырье………………15
2.3 Грибной белок (микопротеин) …………………………….……...…16
3. Заключение……………………………………………………….….....18
Список использованной литературы ……………………………….…..19