Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2012 в 13:24, курсовая работа
Характеристика масляно-кислых бактерии, источники загрязнения молочных продуктов этими бактериями. Роль плесеней в молочной промышленности. Сибирская язва. Охарактеризуйте возбудителя сибирской язвы. Краткие наиболее характерные признаки заболевания. Основные изменения, обнаруживаемые в органах и тканях. Санитарная оценка продуктов убоя при обнаружении сибирской язвы и меры профилактики.
Введение………………………………………………………………………………..3
1) Характеристика масляно-кислых бактерий………………………………………4
1.1) Масляно-кислое брожение………………………………………………….4
а) Химизм масляно-кислого брожения. …………………………………………...4-5
б) Брожение пектиновых веществ………………………………………………….5-6
в) Брожение клетчатки…………………………………………………………….….6
1.2) Возбудители масляно-кислого брожения………………………………....6
1.3) Практическое значение масляно-кислого брожения………………….….7
1.4) Источники загрязнения молочных продуктов …………………………..8
1.5) Роль плесеней в промышленности……………………………………..9-11
2) Сибирская язва. Краткая характеристика заболевания. …………………….....12
2.1) Возбудитель сибирской язвы…………………………………………..12-13
2.2) Источники………………………………………………………………..…13
2.3) Клиническая картина……………………………………………………....14
2.4) Характерные признаки заболевания……………………………….….14-16
2.5) Диагностика………………………………………………………………...16
2.6) Санитарная оценка продуктов убоя при обнаружении сибирской язвы и меры профилактики………………..........................................................16-18
Заключение …………………………………………………………………………….18
Список источников……………………………………………………………………..19
Приложения…………………………………………………………………………20-23
23