Роль микроорганизмов в круговороте углерода в природе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2013 в 10:24, контрольная работа

Краткое описание

Круговорот углерода также совершается с участием микроорганизмов. Синтезированные растениями из углекислоты сложные органические соединения (углеводы) расщепляются до простых соединений под действием микроорганизмов. Глубокий процесс расщепления углеводов в анаэробных условиях носит название брожения.
Различают брожения спиртовое, уксуснокислое, молочнокислое, маслянокислое, в зависимости от того, какие образуются конечные продукты. В каждом виде брожения принимают участие определенные микроорганизмы. По окончании одного вида брожения создаются благоприятные условия для развития другого вида брожения.

Содержание

Введение……………………………………………………………….........3
1. Спиртовое брожение…………………………………………………….4
2. Молочнокислое брожение………………………………………………7
3. Пропионовокислое брожение………………………………………….14
4. Маслянокислое брожение……………………………………………...15
5. Брожение клетчатки……………………………………………………16
6. Брожение пектиновых веществ………………………………………..18
7. Уксуснокислое окисление……………………………………………..18
Заключение………………………………………………………………..19
Список используемой литературы………………………………………21