Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2014 в 08:47, лекция
Гречи́ха обыкновенная, греча, гречка (малоросс.), гречуха, греческая пшеница (Р. Fagopyrum esculentum Mönch.) — хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных — свиней, реже лошадей.
Возделывается преимущественно в России. Различают 8 разновидностей или форм. Отличается коротким периодом произрастания (12-16 недель), и хотя семена ее могут прорастать при температуре 3½-7° Р., но заморозки в 2-3° совершенно уничтожают ее всходы.
Введение…………………………………………………………………… 3
1. Объем семейства гречишные…………………………………………...
2. Особенности их географического распространения, жизненные формы……………………………………………………………………….
3. Особенности строения вегетативных органов…………………………
4. Что такое раструб………………………………………………………..
5. Строение цветка и плода гречихи………………………………………
6. Важнейшие сортные, рудеральные и придорожные растения из се-мейства……………………………………………………………………
7. Применение гречишных в народном хозяйстве (пищевые дубильные и лекарственные виды)…………………… ………………………………
8. Заключение………………………………………………………………
9. Список используемой литературы. ……………………………………