Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2012 в 08:45, курсовая работа
На экономические показатели отеля и ресторана влияет экономический контроль за издержками. Классификация издержек позволяет вскрывать резервы экономии материальных, трудовых и финансовых затрат предприятия питания, снижать себестоимость продукции собственного производства, увеличивать рентабельность. Кроме того, она имеет важное значение для предприятия питания и гостиниц, так как позволяет определить эффект операционного (производственного) рычага и на его основе осуществить максимизацию прибыли.
В курсовой работе рассмотрен также механизм анализа издержек производства и обращения на конкретном примере предприятия питания. Анализ издержек позволяет во время скорректировать ценовую политику предприятия, что, безусловно, важно для получения прибыли.
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты понятия – «издержки производства и обращения»
1.1 Сущность и классификация издержек производства и обращения
1.2 Факторы, влияющие на издержки производства и обращения
1.3 Учёт и управление издержками
Глава 2. Анализ издержек производства и обращения
2.1 Методы планирования и прогнозирования издержек
2.2 Конкретный анализ издержек производства и обращения на примере предприятия питания «СИЕНА»
Глава 3. Анализ политики предприятия по снижению издержек
Заключение
Список использованной литературы
Приложения