Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 22:11, контрольная работа
Для правильного руководства деятельностью торгового предприятия необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается ведением достоверного бухгалтерского учета.
Введение……………………………………………………………………….. 3
1.Общие правила и порядок проведения инвентаризации на предприятиях торговли…………………………………………………………………… 4
2.Оформление инвентаризационных материалов…………………………. 7
3.Определение и отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете………………………………………………………………………… 9
3.1.Нормируемые и ненормируемые потери……………………………… 11
3.2.Отражение в учете сумм недостач, хищений и потерь от порчи ценностей……………………………………………………………………….. 12
3.3.Взаимозачет недостач одних товаров излишками других…………… .17
Заключение……………………………………………………………………. 18
Список используемой литературы………………………………………….. 19