Особенности учета в торговле

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 12:21, курсовая работа

Краткое описание

Развитие рыночных отношений в России, появление новых форм предпринимательской деятельности привело к быстрому росту числа хозяйствующих субъектов, в каждом из которых должен быть организован бухгалтерский учет.
Актуальной проблемой для современной российской экономики является приведение существующей в России системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствие с требованиями рыночной экономики и международных стандартов. Бухгалтерский учет в России подвергается коренному изменению.

Содержание

Введение 3
1 Порядок формирования цен на продукцию предприятий общественного питания 4
1.1 Классификация предприятий общественного питания 4
1.2 Ценообразование в общественном питании 7
1.2.1 Установление первоначальной цены 9
1.2.2 Управление ценой в период функционирования организации 10
1.2.3 Учет и калькулирование услуг «шведского стола» 11
1.3 Порядок составления плана-меню 13
1.4 Практика установления наценок общественного питания 14
2 Практическая часть 19
Заключение 54

Вложенные файлы: 1 файл