Отчет по практике в торговом предприятии ИП Вахрушев Д.А.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2013 в 19:09, курсовая работа

Краткое описание

Учебная практика является продолжением учебного процесса на предприятиях. Основными целями прохождения данного вида практики, являются: -формирование и развитие у студентов профессионального мастерства на основе изучения опыта работы конкретных организаций, учреждений, предприятий; -привитие навыков самостоятельной работы будущим специалистам в условиях реально функционирующего производства; -получение опыта обслуживания покупателей, продажи различных групп товаров; -приобретение навыков по анализу и сравнению; -ознакомление с организацией торгово-технологического процесса торгового предприятия, отдела (секции); -знакомство с учетом товара и отчетности.

Содержание

Введение……………………………………………………………........... 3
1. Ознакомление с организацией торгово-технологического процесса торгового предприятия
1.1. Безопасные условия труда, производственная санитария и правила противопожарной безопасности. Определение специфики деятельности предприятия…………………………………………………………………….. 4
1.2. Перечень основных источников закупки товаров……………………. 6
1.3. Составление заказов и заявок поставщику и их документальное оформление……………………………………………………………………… 7
1.4. Порядок составления и согласования графиков завоза, организация доставки товаров. Контроль над соблюдением графиков и поступления товаров от поставщиков. Причины несоблюдения графиков……………….. 8
1.5. Приемка товаров по количеству и качеству…………………………… 9
1.6. Товарно-сопроводительные документы ………………………………. 10
1.8. Виды, разновидности, причины возникновения товарных потерь в магазине, отделе (секции), нормы и порядок их списания………………….. 11
2. Учет товара и отчетность
2.1. Знакомство с учетом кассовых и товарных операций в магазине…... 13
2.2. Расчет стоимости покупки, проверки правильности расчета……….. 14
2.3. Оформление первичных документов. Составление приходных, расходных документов к товарному отчету, актов уценки, списания, недостачи, пересортицы………………………………………………………. 14
2.4. Начисления и списания естественной убыли. Знакомство с порядком проведения инвентаризации. Инвентаризация товарно-материальных ценностей, оформление описи фактических остатков……………………… 15
Заключение……………………………………………………………… 18