Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2014 в 18:18, курсовая работа
Рассмотрение данной темы считается актуальной, так как определение себестоимости производства единицы продукции является одной из основных задач управленческого учета на любом предприятии. Именно себестоимость единицы продукции лежит в основе принятия большинства управленческих решений. В финансовом учете для составления отчетности важно иметь информацию об общей величине себестоимости всей реализованной продукции и общей стоимости остатков готовой продукции на складе, тогда как в управленческом учете основной акцент делается на себестоимость производства единицы продукции.
1. Основные теоретические понятия учета затрат и калькулирование себестоимости
1.1 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции
1.2. Условные единицы измерения
1.3. Основные правила попередельного метода учета затрат и калькулирование себестоимости
2. Особенности попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости
2.1 Область применения попередельного метода учета затрат и калькулирования
2.2 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования
2.3.Модификации попередельного метода учета затрат
Заключение
Список используемой литературы