Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2014 в 18:57, доклад
Цель данной работы – изучить структуру Пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, а также методику их составлений.
Объект исследования - ЗАО «А/ф Кухаривская» Ейского района, основным видом деятельности которой является производство сельскохозяйственной продукции.
Предмет исследования – порядок составления Пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах в данной организации.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 РОЛЬ ПОЯСНЕНИЙ К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ
И ОТЧЕТУ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ КАК ВАЖНОГО ИСТОЧНИКА ДАННЫХ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 Теоретические основы формирования бухгалтерской отчетности 5
1.2 Необходимость дополнительной информации для достоверной оценки имущественного и финансового состояния организации 7
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ЗАО «АГРОФИРМА КУХАРИВСКАЯ» 10
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика организации 10
2.2 Общая организация бухгалтерского учета 21
3 СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЯСНЕНИЙ К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ И ОТЧЕТУ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ В ЗАО «АГРОФИРМА КУХАРИВСКАЯ» 24
3.1 Расшифровка информации об имуществе организации 24
3.2 Расшифровка информации о затратах организации 31
3.3 Расшифровка информации о дебиторской и кредиторской задолженности организации 32
3.4 Взаимоувязка показателей бухгалтерской отчетности 36
3.5 Автоматизированная обработка отчетных данных 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ