Прибыль и рентабельность предприятия, пути их повышения (на примере пищеблока ЧУ Санатория-Профилактория «Леневка»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 20:43, дипломная работа

Краткое описание

Целью выпускной квалификационной работы является анализ прибыли и рентабельности ЧУ Санаторий-Профилакторий «Леневка» (пищеблок) и выявление путей повышения данных показателей в условиях рыночной экономики.
В соответствии с поставленной целью предусматривается решение следующих задач:
изучить теоретические основы анализа прибыли и рентабельности организации;
провести анализ прибыли и рентабельности пищеблока ЧУ Санатория-Профилактория «Леневка»;
разработать направления повышения прибыли и рентабельности пищеблока ЧУ Санатория-Профилактория «Леневка».

Содержание

Введение

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Прибыль производственного предприятия

Понятие, значение, виды и функции прибыли

1.1.2. Экономические факторы, влияющие на величину прибыли

1.1.3. Порядок распределения прибыли, остающейся в распоряжении предприятия

1.1.4. Анализ распределения и использования чистой прибыли

1.2. Рентабельность производственного предприятия

1.2.1. Понятие рентабельности и его сущность

1.2.2. Показатели рентабельности

ГЛАВА II. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПИЩЕБЛОКА САНАТОРИЯ-ПРОФИЛАКТОРИЯ «ЛЕНЕВКА»

2.1. Характеристика объекта исследования

2.2. Анализ технико-экономических показателей пищеблока санатория-профилактория «Леневка»

Анализ объемов производства (продаж) и ассортимента продукции (работ, услуг и т.д.)

Анализ прибыли предприятия общественного питания

Анализ валовой прибыли предприятия

2.3.2. Анализ прибыли от реализации товарной продукции

2.3.3. Анализ прибыли остающейся в распоряжении предприятия

2.4. Анализ рентабельности предприятия

2.4.1. Анализ рентабельности производства продукции

2.4.1.1. Анализ эффективности использования материальных ресурсов

2.4.2. Анализ рентабельности издержек производства и обращения

Анализ рентабельности совокупного капитала (активов и пассивов) предприятия

ГЛАВА III. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПИЩЕБЛОКА САНАТОРИЯ-ПРОФИЛАКТОРИЯ «ЛЕНЕВКА»

3.1.Повышение производительности труда работников предприятия

3.2. Резерв снижения затрат на производство продукции для дальнейшего повышения прибыли предприятия

Заключение