Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 18:01, практическая работа
Пищеварение - совокупность процессов, обеспечивающих расщепление сложных пищевых веществ на простые соединения, способные ассимилироваться организмом или процесс физической и химической обработки пищи и превращения в такую форму, которая может хорошо всасываться, переноситься кровью и усваиваться организмом.
Все функции органов пищеварения: механическая, моторная, секреторная, всасывательная и выделительная осуществляются под контролем центральной и подчиненной ей вегетативной (симпатической и парасимпатической) нервной системы. В функционировании органов пищеварения большое значение имеют принципы единства организма и внешней среды, целостности организма, взаимообусловленности процессов в системах и органах организма.
1. Определение и распространение болезней пищеварительной системы
2. Классификация болезней пищеварительной системы
3. Синдромы и симптомы болезней пищеварительной системы
4. Причины болезней пищеварительной системы
5. Болезни рта, глотки и пищевода
5.1 Стоматит
5.2 Болезни глотки
5.2.1 Фарингит - Pharyngitis
5.2.2 Паралич глотки
5.3 Болезни пищевода
5.3.2 Спазмы пищевода
5.3.3 Паралич пищевода - Paralysis oesophagi
5.3.4 Сужение пищевода - Stenosis oesophagi
5.3.5 Расширение пищевода - Dilatatio oesophagi
5.3.6 Закупорка пищевода - Оbturatio oesophagi