Витаминная питательность зерновых бобовых культур и значение витамина В2 в питании и профилактике заболеваний животных и птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 01:20, курсовая работа

Краткое описание

Основное условие успешного развития животноводства и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных — их полноценное кормление. Поскольку формирование живого организма происходит за счет питательных веществ корма, то скорость роста и развития, масса тела и продуктивность находятся в прямой зависимости от кормления. При неполноценном кормлении задерживается рост и нарушается пропорциональность телосложения, из-за чего животные остаются недоразвитыми и низкопродуктивными. От кормления зависит и качество получаемой продукции.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………….........3
Значение витаминов в питании сельскохозяйственных животных и птицы………………………………………………………………………………………………………..5
Сущность методов определения и содержания в зерновых бобовых и злаковых культурах………………………………………………………………………………….6
Формы проявления недостаточности витамина В2.Методы контроля…19
Проектирование рациона и расчет потребности в кормах…………………..21
Расчет потребности в кормах на промежуток времени……………………….23
Заключение…………………………………………………………………………………………….25
Список использованной литературы…………………………………………………….26