Дезинфекция убойной площадки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 14:23, лекция

Краткое описание

В убойном зале дезинфекцию проводят ежедневно в конце смены. Одновременно дезинфицируют все оборудование убойного зала (напольные тележки, столы для разработки внутренних органов, вешала и пр.).
Инструменты, используемые для разделки и ветеринарно-санитарной экспертизы туш, дезинфицируют после разделки (осмотра, вскрытия) каждой туши (трупа).
Холодильные камеры дезинфицируют не реже 1 раза в месяц одновременно с размораживанием и очисткой от снеговой шубы холодильных батарей и стен.
Для дезинфекции убойного пункта и находящегося в них оборудования применяют 2%-ный горячий раствор едкого натра, 4%-ный горячий раствор компоцида, осветленный раствор хлорной извести или раствор гипохлора, содержащие 2% активного хлора, 0,5%-ный раствор трихлоризоциануровой кислоты.

Вложенные файлы: 1 файл