Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2015 в 21:35, курсовая работа
Одним из факторов, ухудшающих качество молока и снижающих продуктивность молочного скотоводства, является заболевание коров маститом. По данным Всемирной организации ветеринарного здравоохранения мастит вызывает значительно больший ущерб, чем все болезни коров вместе взятые. Ущерб состоит: от преждевременной выбраковки коров, недополучения молока и телят, ухудшения биологических, технологических и питательных качеств молока, увеличения заболевания телят, вследствие выпойки им молозива или молока больных маститом животных, повышенного бесплодия коров, затрат на диагностику, лечение и т, д. Кроме экономического, мастит причиняет и социальный вред, так как маститогенные микробы вызывают заболевание людей, особенно детей.
Введение
1. Значение молока в питании человека…………………………………….2
2. Микробиологический анализ молока……………………………………..3
3. Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечной палочки и сальмонелл………………………………………….5
4. Индикация в молоке стафилококков……………………………………...7
5. Санитарная оценка молока при болезнях животных…………………….9
6. Профилактика заболевания коров маститом в молочных комплексах и фермах …………………………………………………………………….12
Список литературы