Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 14:57, курсовая работа
Болезни органов пищеварения занимают первое место по частоте случаев среди всех внутренних болезней животных. Процент заболеваемости составляет более 45 %. Они приносят большой экономический ущерб хозяйствам и складываются из падежа животных, снижение продуктивности, потерей живой массы и недополучением приплода.
Введение……………………………………………………………………2
Общая часть…………………………………………………………….....3
Климато-географическое положение хозяйства………….……………...3
Условия содержания, кормления и поения животных………..….….…..4
Состояние животноводческих помещений и микроклимата в них….….4
Состояние ветеринарный службы в хозяйстве …………………….…….4
Специальная часть……………………………………………………….6
Причины заболевания в частном секторе Мамалжанова Р. Э.……..…..6
Клинические симптомы и течение болезни…………………………..…..6
Диагноз………………………………………………………………….…..6
Лечение………………………………………………………………….…..7
Профилактические мероприятия………………………………………….7
История болезни…………………………………………………………..7
Общие сведения о пациенте…………………………………………….....7
Регистрация животного………………………………………………........7
Анамнез жизни (Anamnesis vitae)………………………………………....8
Анамнез болезни (Anamnesis morbi)…..……………………………….....8
Общие исследования (Status preasnes)…………………………………….9
Диагноз…………………………………………………………………….10
Дифференциальный диагноз……………………………………………..10
План лечения………………………………………………………………11
Течение болезни и лечение………………………………………….........11
Обоснование лечения……………………………………………………..12
Вывод………………………………………………………………………12
Заключение (Epicrisis)…………………………………………………..12
Определение болезни……………………………………………………..12
Этиология…………………………………………………………….........12
Патогенез болезни………………………………………………………...12
Клиническая картина...…………………………………………………...13
Диагноз……………………………………………………………….........13
Дифференциальный диагноз……………………………………………..13
Прогноз……………………………………………………………….........13
Лечение……………………………………………………………….........13
Профилактика……………………………………………………………..14
Список литературы……………………………………………………...15