Зоогигиеническая, санитарно-экологическая оценка молочно – товарной фермы на 200 коров привязного содержания, Ярегского отделения ООО Пле

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2014 в 13:29, курсовая работа

Краткое описание

Успех работы специализированных хозяйств и комплексов, возможен при создании животным оптимальных условий содержания и кормления, соответствующих их физиологическим потребностям: полноценные рационы, доброкачественная питьевая вода, типовые помещения с оптимальным микроклиматом, оптимальная площадь размещения животных, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов. А также, соблюдение ветеринарно – санитарных правил, обеспечивающих профилактику заразных заболеваний.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………………….......3
2. Краткая характеристика хозяйства……………………………………………………....3
3. Натурное обследование животноводческого объекта…………………………..……...6
3.1. Схема генерального плана хозяйства с оценкой застройки……………………….….6
3.2. План и поперечный разрез животноводческого здания с их формированием
и описанием……………………………………………………………………………....9
4. Обоснование параметров жизнеобеспечения объекта и ветеринарно-санитарных
мероприятий………………………………………………………………………………12
4.1. Поголовье животных на ферме……………………………………………………….....12
4.2. Расчет потребности и запаса подстилки, необходимых площадей
для её хранения…………………………………………………………………………...12
4.3. Санитарно-гигиеническая характеристика водоснабжения, расчет потребности
в воде и определение мощности водопадающих устройств………………………....13
4.4. Расчет выхода навоза и требования к системам удаления навоза и канализации,
определение необходимого количества навозохранилищ, их устройство……….….14
4.5. Распорядок дня и соблюдение гигиенических мероприятий……………………..…..15
4.6. Принимаемые меры по охране окружающей среды……………………………….…..16
5. Определение оптимальных условий содержания животных……………………...….17
5.1. Оптимальные параметры микроклимата животноводческих помещений………….17
5.2. Расчет объема вентиляции по влажности воздуха на зимний
период (январь) и теплового баланса……………………………………………………17
5.3. Оптимизация естественной и искусственной освещенности помещений……………20
5.4. Соответствие основных параметров содержания требованиям
отраслевых норм……………………………………………………………………...…21
6. Санитарно-гигиенические мероприятия при заготовке
и использовании кормов…………………………………………………………….…..22
7. Заключение……………………………………………………………………………..…24
8. Список использованной литературы……………………………………………………..25