Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2013 в 13:01, курсовая работа
Сама ферма в зависимости от количества, вида и возрастных групп животных должна быть обеспечена ветеринарными объектами: ветпунктом, изолятором, карантином, убойно-санитарным пунктом или убойной площадкой, иметь контейнеры для сбора трупов и конфискатов. Все трупы должны свозить на ветеринарно-санитарные заводы и лишь при их отсутствии допускается утилизация в биотермических ямах.
Огромную роль в поддержании здоровья животных и получении качественной продукции играет квалификация работников. Поэтому зоотехники и ветеринарные врачи должны постоянно проводить с обслуживающим персоналом зооветучебу, используя при этом материалы по данной тематике.
Введение 3 Основная часть: 1. Обоснование технологических исходных данных и основные технологические решения. 5 2. Технологическая разработка схемы генерального плана предприятия: 7 2.1 Блок-схема. 9 2.2 Зонирование территории. 10 2.3 Схема генерального плана. 11 3. Формирование объемно-планировочных решений животноводческих зданий: 11 3.1 План и разрез животноводческого здания с их формированием. 11 3.2 Нормы площадей и размеры основных технологических элементов помещения. 12 4. Обоснование параметров жизнеобеспечения объекта и его технологических решений: 14 4.1Определение количества скотомест. 14 4.2 Расчет потребности в воде и требования к водоснабжению, определение мощности водоподающих устройств. 15 4.3 Расчет выхода навоза, требования к системам удаления навоза, определение необходимого количества навозохранилищ. 15 5. Определение оптимальных условий содержания животных: 17 5.1 Микроклимат, вентиляция 18
5.2 Освещение 18
5.2.1 Естественная освещённость 19
5.2.2 Расчет дежурного искусственного освещения 19 5.3 Соответствие основных параметров содержания требованиям 20 отраслевых норм Заключение 21 Список используемой литературы