Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2012 в 20:56, курсовая работа
Кот бодрый и подвижный, шерсть гладкая, блестящая, хороший аппетит, дыхание ровное, мочка носа влажная и холодная, акты мочеиспускания и дефекации регулярные. Температура тела 38,6ºС, пульс 120 ударов в минуту, частота дыхания 28 дыхательных движений в минуту. Положение тела в пространстве – естественное. Кот средней упитанности. Содержится в квартире. Кормят кота сухими и консервированными кормами.
1. Регистрационные данные о животном.
2. Показания и противопоказания к операции.
3. Общая подготовка животного к операции.
4. Частная подготовка животного к операции.
5. Подготовка рук хирурга, инструментов, шовного и перевязочного материала и хирургического белья.
6. Фиксация животного.
7. Анатомо-топографические данные оперируемой области.
8. Обезболивание.
9. Оперативный доступ.
10. Оперативный прием.
11. Заключительный этап операции.
12. Послеоперационное лечение.
13. Кормление, уход, содержание животного.
14. Приложения.
15. Список используемой литературы.