Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 20:39, курсовая работа
Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Дальнейший рост поголовья свиней и повышение их продуктивности позволят в короткий срок значительно увеличить производство свинины в стране. Во многих областях и республиках на долю свинины приходится 40 — 50 % общего производства мяса. Значение свиноводства для увеличения производства мяса обусловливается биологическими особенностями свиней. Среди других сельскохозяйственных животных свиньи выделяются многоплодием: за один опорос от свиноматки получают по 10 — 12 поросят и более.
Введение…………………………………………………………………………………………………………3
1.Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней……………………………4
1.1 Потребность в энергии…………………………………………………………………….7
1.2 Потребность в протеине и аминокислотах……………………………………..9
1.3 Потребность в минеральных веществах…………………………………………12
1.4 Потребность в витаминах……………………………………………………………….14
2.Сенная и травяная мука………………………………………………………………………………17
2.1 Состав и питательность травяной муки………………………………………….18
2.2 Состав и питательность сенной муки……………………………………………..20
3.Использование сенной и травяной муки в рационах свиней…………………..21
Заключение……………………………………………………………………………………………………24
Приложения…………………………………………………………………………………………………..25
Используемая литература…………………………………………………………………………….27