Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2014 в 20:26, реферат
Максимальное сохранение количества и качества мясной продукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей является одной из главных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на предприятиях мясной промышленности.
На основании закона Российской Федерации «О ветеринарии» ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства, другие специальные мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также от пищевых отравлений, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
Введение………………………………………………………………………..…3
Подготовка животных для транспортирования……………………………..….4
Санитарные правила транспортировки убойных животных железнодорожным транспортом…………………………………………………………………….…7
Транспортировка убойных животных автомобильным и водным
транспортом…………………………………………………………………...…10
Перегон………………………………………………………………………...…13
Заключение……………………………………………………………………….15
Список использованной литературы………………………………