Отчет по летней производственной практике на ОАО"Сарапульский комбинат хлебопродуктов"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2014 в 08:38, отчет по практике

Краткое описание

Целями производственной практики являлось:
- закрепление и углубление теоретических знаний по специальным экономико-географическим дисциплинам
- ознакомление непосредственно на производстве с работой по изучаемой специальности, приобретение практических навыков рациональной организации производства на сельскохозяйственном предприятии.
В ходе исследований были получены данные о продукции предприятия, её реализации и затратам на её производство. Данные валовой продукции предприятия были проанализированы в динамике за последние несколько лет. Были изучены процессы производства, техника реализации продукции, составление текущей отчетности предприятия. Изучены показатели хозяйственной деятельности предприятия, в том числе в производстве продукции, внутренней деятельности, организации производственного процесса, планировании, минимизации затрат, распределению прибыли. Был собран материал об истории возникновения предприятия, его развитии. Также была изучена технология и организация производства, взаимосвязь его подразделений. Уделено внимание, влиянию предприятия на окружающую среду.

Содержание

Введение 6
Глава 1. Общая характеристика ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» 8
1.1. Экономико-географическое изучение предприятия 8
1.2. Особенности территориальной организации предприятия. Взаимосвязь подразделений предприятия. 8
1.3. История возникновения предприятия ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» 9
1.4. Продуктовая специализация предприятия 10
1.5. Трудовые ресурсы предприятия 10
1.6. Анализ техники производства и технологии производства 11
1.6.1. Общая технологическая схема производства 13
1.7. Основные производственные фонды предприятия 15
1.7.1. Динамика основных показателей деятельности предприятия 15
1.7.2. Показатели финансового состояния предприятия 16
1.8. Рентабельность предприятия 17
1.9. Оценка рынка сбыта и тенденций его развития 18
1.10. Энергоснабжение предприятия 19
1.11. Экология 19
Глава 2. Содержание производственной практики 21
Заключение 23
Список литературы 23