Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2012 в 12:18, контрольная работа
Пищевая промышленность – одна из значительных отраслей современного индустриального производства. По валовой продукции она занимает второе место после машиностроения.
Роль пищевой промышленности в развитии производительных сил определяется, прежде всего, тем, что она удовлетворяет преобладающую часть потребностей населения в продовольствии. Пищевая промышленность обеспечивает более рациональное питание населения, способствует устранению неравномерности потребления пищевых продуктов как во времени, так и в региональном разрезе, позволяет эффективно использовать сельскохозяйственное сырье, сокращать его потери.
Цель работы:Изучить пищевую промышленность.
Введение 3
1. Общая характеристика 4
2. Отраслевая и территориальная структура 7
3. Влияние сырьевого и потребительского факторов 13
Заключение 16
Список используемой литературы 17