Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Июля 2013 в 13:53, доклад
В Европейский Союз входит 27 стран, почти полмиллиарда потенциальных потребителей. Государства-члены Европейского Союза постепенно разрабатывают меры, направленные на защиту конкретных интересов европейских потребителей, эти меры играют жизненно важную экономическую и политическую роль в обществе. Государства Европейского Союза стремятся гармонизировать национальные защитные меры, чтобы гарантировать европейским гражданам такой же высокий уровень защиты в пределах единого рынка ЕС.
Актуальная Документация Евросоюза
Маркировка продукции в Европейском Союзе
В Европейский Союз входит 27 стран,
почти полмиллиарда потенциальных
потребителей. Государства-члены Европейского
Союза постепенно разрабатывают
меры, направленные на защиту конкретных
интересов европейских
На территории Европейского Союза, в целях защиты потребителя, могут распространятся только те продукты, которые соответствуют требования по маркировке. Директивы Европейского Союза устанавливают обязательные требования и стандарты маркировки для продуктов питания, бытовой техники, обуви, текстильных изделий, бытовой химии, опасных веществ, косметики и других групп продукции. Требования, которые применяются к маркировке в Европейском Союзе, должны обеспечить высокий уровень защиты потребителя, его здоровья и безопасности путем информации о составе и содержании продукта, сроков годности, особых мер предосторожности и прочей информации.
Маркировка пищевых продуктов.
Правила маркировки продовольственных товаров в Европейском Союзе.
Маркировка, внешний вид и реклама пищевых продуктов, Директива 2000/13/ЕС
Расфасовка некоторых продуктов по массе или по объему в расфасованные единицы продукци, Директива 76/211/ЕЕС
Директива 2007/45/EC, устанавливающая правила номинального количества для предварительно упакованной продукции.
Директива 98/6/ЕС по защите потребителей относительно цен на пищевые продукты.
Директива 89/396/EEC по указаниям или маркировкам, идентифиицирующим партию, к которой принадлежат пищевые продукты.
Директива 1999/2/ЕС пищевые продукты и компоненты пищевых продуктов, обработанных ионизирующим излучением.
Директива 89/108/EC - быстрозамороженные продукты, предназначенные для потребления человеком.
Качество связанное с происхождением, переработкой и производством продукции.
Регламент 510/2006/EC по географическим указаниям и обозначениям места происхождения сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов.
Регламент 509/2006/EC по сельскохозяйственной продукции и пищевым продуктам, получившим статус традиционных товаров.
Производство и маркировка органических продуктов (Regulation EC 834/2007)
Генетически модифицированные организмы (ГМО)
Пищевые продукты и корма (ГМО)
Единая
идентификация генетически
Новые продукты.
Новые пищевые продукты и ингредиенты.
Пищевые продукты и аллергены.
Маркировка пищевых продуктов (Nutrition labelling)
Пищевая ценность и полезность для здоровья, указываемая на пищевых продуктах.
Пищевые добавки.
Маркировка по составу пищевых продуктов предназначенных для людей, невосприимчивых к клейковине.
Добавление витаминов и минералов и других веществ в пищевые продукты, Регламент 1925/2006/EC
Кофе и экстракты цикория, Директива 99/4/EC
Кофеин и хинин, правила маркировки, Директива 2002/67/EC.
Пищевые продукты для младенцев и маленьких детей.
Питание для младенцев, Директива 2006/141/EC
Продукты на зерновой основе для младенцев и детей младшего возраста, Директива 2006/125/EC.
Специальные диеты.
Пищевые продукты, предназначенные для конкретных целей питания, Директива 2009/39/EC.
О пище используемой для диеты с ограниченным потреблением энергии для сокращения веса, Директива 96/8/EC.
Диетические продукты по медицинским показаниям, Директива 1999/21/EC.
Жиры и мясо.
Идентификация и регистрация крупного рогатого скота и маркирование говядины и продуктов из говядины. Решение 1760/2000/EC
Максимальный уровень эруковой кислоты в растительных маслах и жирах, предназначенных для потребления человеком, и в продуктах питания, содержащих добавки масел или жиров.
Технические требования к пастообразным жирам.
Производство молока.
Концентрированное и сухое молоко, предназначенные для употребления в пищу. Директива 2001/114/EC
Лактопротеины (казеины и казеинаты), предназначенные для употребления в пищу. Директива 83/417/EEC
Напитки.
Натуральная минеральная вода, добыча и продажа. Директива 2009/54/EC
Фруктовые
соки и аналогичные продукты. Директива
2001/112/EC.
Регламент 607/2009/EC, устанавливающий правила применения Регламента 479/2008/EC в отношениях защищенных обозначений и географических указаний, традиционных терминов, маркировки и представлении некоторой продукции винной отрасли.
Ароматизированные напитки.
Определение,
описание, презентация, маркировка и
охрана географических указаний
спиртных напитков.
Маркировка алкогольных напитков.
Сахар, мед.
Сахар, Директива 2001/111/EC
Фруктовые джемы, желе, мармелад и каштановое пюре.
Какао и шоколад. Директива 2000/36/EC
Мед, Директива 2001/110/EC.
Добавки для улучшения
Пищевые добавки. Регламент 1333/2008/EC.
Пищевые ароматы, Регламент 1334/2008/EC
Продовольственные ферменты. Регламент 1332/2008/EC
Общая процедура по пищевым добавкам, ферментам и вкусоароматическим веществам, Регламент 1331/2008/EC
Экстракционные растворы, применяемые в производстве пищевых продуктов и ингредиентов пищевых продуктов, Директива 2009/32/EC.
УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ
Сертификация Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, Регламент 1935/2004/EC
Надлежащая производственная практика на материалы и изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами. Регламент 2023/2006/EC.
Пластик.
Пластмассовые
(пластиковые) материалы и изделия,
предназначенные для контакта с
пищевыми продуктами. Регламент
10/2011/EU
Материалы и изделия из
подвергнутого вторичной
Базовые правила, необходимые
для испытания миграции составляющих
пластмассовых материалов и предметов,
предназначенных для
Ограничение эпоксидных производных
в пищевой упаковке, Регламент 1895/2005/EC
Материалы и изделия, содержащие мономер винилхлорида, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, Директива 78/142/EEC.
Директива 93/11/EEC, касающаяся выделения веществ N-нитросаминов и N-нитрозатов резиновыми и эластомерными сосками и пустышками.
Керамика.
Изделий из керамики, предназначенные для контактирования с пищевыми продуктами, Директива 84/500/EEC.
Целлюлоза.
Материалы и предметы, изготовленные из пленки из регенерированной целлюлозы, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами, Директива 2007/42/EC.
Регламент 450/2009/EC по активным и интеллектуальным материалам и предметам, контактирующим с пищевым продуктами.
Маркировка
Регламент 66/2010/EC ecolabel - экологическая маркировка в Европейском Союзе.
Потребление энергии и других ресурсов продукцией, связанной с энергопотреблением, посредством маркировки и стандартной информации о продукции, Директива 2010/30/EU
Решение 2006/1005/EC касающееся заключения Соглашения между Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским сообществом по координации программ по маркировке энергоэффективности офисного оборудования и норм, направленных на уменьшение потребления электроэнергии.
Требования к экологическому проектированию продукции, потребляющей электроэнергию или влияющей на её потребление. Директива 2009/125/EC.
Потребление электроэнергии и других источников энергии бытовыми электрическими приборами, маркировка и стандартная информация об изделии, Директива 92/75/EEC, действовала до 2011 года.
Маркировка и наименования текстильной продукции, Директива 2008/121/EC.
Маркировка обуви Директива 94/
Косметическая продукция, состав, маркировка, испытания на животных, Регламент 1223/2009/EC.
Моющие средства, Регламент 648/2004/EC.
Классификация, упаковки и маркировки химических веществ и их смесей, Регламент 1272/2008/EC.
Классификация, упаковка и маркировка опасных веществ, Директива 67/548/EEC.
Классификация, упаковка и
маркировка опасных препаратов, Директива 1999/45/EC