Солома и мякина. Рациональные способы подготовки к скармливанию

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2012 в 17:46, курсовая работа

Краткое описание

Грубые корма, такие как солома и мякина, отличаются от зерновых и корнеклубнеплодов тем, что содержат в большом количестве сложный углевод-клетчатку, которая составляет основу оболочки растительной клетки. Клетчатка не растворяется в воде и не поддается гидролизу при воздействии на нее слабых растворов щелочей и кислот даже при кипячении. Правильное использование соломы и мякины на корм скоту имеет большое значение. Солома зерновых культур, особенно пшеницы и ржи, в необработанном виде плохо поедается животными, имеет низкую перевариваемость и питательность. А мякина, в свою очередь, в необработанном виде имеет низкое качество и плохо поедается животными. Поэтому были разработаны различные способы подготавливания этих кормов к скармливанию

Содержание

Введение…………..……………………………………………………………………………….…2
1.Солома……………………………………….……………….……………………………..………3
1.1 Физические способы подготовки соломы к скармливанию……………………..…….….6
1.2 Химические способы подготовки соломы к скармливанию………………………………9
1.3 Биологические способы подготовки соломы к скармливанию…….………...…………12
2.Мякина……………………………………………………………………………………………...13
Заключение………………………...………………………………………………………………..15
Список литературы…………………