Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2014 в 21:16, курсовая работа
Предмет исследования: особенности использования производственных инноваций предприятия общественного питания.
Целью данной работы является рассмотрение производственных инноваций предприятия общественного питания.
В работе поставлены следующие задачи:
1. изучить основные понятия производственных инноваций;
2. выявить особенности общественного питания;
3. проанализировать современную технику и технологии общественного питания.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...…...3
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И СОДЕРДАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИННОВАЦИЙ………………………………………………………………………………..5
1.1. Основные понятия инновации………………………………………………….5
1.2. Классификация и функции инноваций………………………………………...8
2.1. Производственные инновации………………………………………………15
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…………………….............................................................................................18
2.1. Понятие и классификация видов общественного питания…………………………………………………………………………………...18
2.2. Основные направления развития общественного питания…………………………………………………………………………………...20
2.3. Основные направления научно-технического прогресса в общественном питании………………………………………………...............................................25
ГЛАВА 3. ПРИМЕНЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИННОВАЦИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ….………………………………………………………………………………28
3.1. Современные технологии общественного питания…………………………28
3.1.1. CapKold…………………………………………………………....................29
3.1.2. Sous Vide……………………………………………………………………...31
3.1.3. «Таблет-питание»……………………………………………………………33
3.2. Современные технические средства, используемые в общественном питании…………………………………………………………………………………35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..38
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………......39