Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2014 в 15:07, реферат
Появление новых технологий не смогло вытеснить с рынка такую сферу производства как изготовление стеклянной тары. Вот уже более 100 лет выпускается в промышленных объемах эта привычная для нас упаковка. Сам технологический процесс за прошедшие годы практически не претерпел особых изменений. Однако традиции, сбереженные старыми мастерами, и опыт поколений специалистов удачно дополняются усовершенствованным производственным оборудованием, массой интересных идей в области дизайна внешнего вида стеклотары, а также специфики последующей эксплуатации готового продукта.
Введение………………………………………………………….…2
Стеклянная тара
свойства и характеристики………………..……………….…3
Классификация и ассортимент………………………..……...5
Классификация для пищевых продуктов……………………7
Стеклообразующие материалы для упаковок………...………...11
История дизайна и конструирования стеклянной тары…...…...13
Конструирование и дизайн стеклянной тары…………….……..19
4.1. Формокомплект………………………………………………20
4.2. Тонкости дизайна…………………………………………….21
4.3. Роль программного обеспеченья……………………………22
Заключение……………………………………………..…………24
Список литературы…………………………………...………......25
Введение…………………………………………………………
4.1. Формокомплект……………………………………………
4.2. Тонкости дизайна……………………………………
4.3. Роль программного обеспеченья……………………………22
|
1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ
Узкогорлая |
Широкогорлая |
Из бесцветного стекла: бутылки для разлива высших сортов водки и коньяка, а также для разлива водки номинальной емкостью 100 мл; бутылки фигурные: № 1 для разлива ликеров, № 2 для разлива наливок и настоек; «Охотничья» – для разлива горьких настоек и «Вишневая» – для разлива наливок и настоек. Из бесцветного или полубелого стекла: бутылки для жидких консервированных продуктов; бутылки для разлива водки и водочных изделий, безалкогольных продуктов, растительных масел. Из темно-зеленого стекла: бутылки для разлива виноградных, плодово-ягодных и шампанских вин. Из оранжевого или темно-зеленого стекла: бутылки для разлива пива и минеральных вод |
Из бесцветного или полубелого стекла: бутылки для разлива пастеризованного молока и молочных продуктов; банки для разлива простокваши; бутылки широкогорлые для консервов; банки, бутылки и стаканы для консервов |
1.3. КЛАССИФИКАЦИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
|
Информация о работе Конструирование и дизайн стеклянной тары