Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2013 в 15:01, курсовая работа
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
По мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.
Введение
Значение блюда в питании
Описание приготовления
Технологическая схема приготовления
Применяемый инструменты и инвентарь
Организация рабочего цеха
Оборудование цеха
Охрана труда и техника безопасности цеха
Используемая литература