Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2014 в 17:54, курсовая работа
Трудно представить себе любое, а особенно праздничное застолье без рыбных блюд. Польза рыбных блюд научно доказана. Народы, в рационе которых значительную часть занимает рыба, имеют большую продолжительность жизни. Объясняется это просто - рыбий жир отличается по составу от любого животного жира и способен выводить из организма лишний холестерин. Кулинарные изделия из рыбы очень многообразны, легко сочетаются с другими продуктами-овощами, крупами, зеленью, хорошо усваиваются организмом и в основном низкокалорийные. Рыба содержит от 40 до 65% съедобного мяса, богатого белками
1.Введение. 4
1.1.Актуальность темы 4
1.2. Цели и задачи курсовой работы 6
1.3. Историческая справка 7
2. Технологическая часть. 10
2.1. Классификация сложных рыбных блюд 10
2.2. Ассортимент и технология приготовления сложных рыбных блюд 12
2.3. Характеристика используемого сырья 20
2.4. Подготовка сырья 24
2.5. Характеристика современного инвентаря и оборудования 25
2.6. Современные требования к качеству сложных рыбных блюд 28
2.7. Современные требования к оформлению блюд 30
2.8. Дефекты сложных рыбных блюд 32
3. Практическая часть. 33
3.1. Составление технологических карт 33
3.2. Составление алгоритмов блюд из ассортимента 35
4.Заключение. 37
5. Список литературы. 38