Итальянская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 19:08, реферат

Краткое описание

Италия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, можно обнаружить в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; их кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий.

Содержание

Введение
1. Национальные особенности итальянской кухни
2. История пиццы
2.1 Придумана в Греции
2.2 Томаты, пиццайоли и американская пицца
2.3 Итальянский стандарт
2.4 Закон о пицце и знак гарантирующий качество
2.5 Милан и Неаполь воюют за право считаться родиной пиццы
3. Традиционные итальянские продукты
4. Основные напитки в Италии
5. Итальянские коктейли
6. Рецепты итальянской кухни
6.1 Лазанья классическая
6.2 Спагетти по-сицилийски
6.3 Паста "Аматричиана"
6.4 Итальянский томатный соус
6.5 Ризотто с грибами и сыром
6.6 Грушевый пирог
Заключение
Список литературы