Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2013 в 12:36, курсовая работа
Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская".
“Австрийская кухня – это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбурские клецки, венские шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много чего ещё. В разных областях страны существует свои любимые блюда, но общее у них одно – все очень вкусно и очень сытное. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, который, в отличие от других стран Европы, обязательно присутствует на столе. А уж по количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире.