Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 17:47, доклад
Сомелъе (sommelier) — французское слово, аналогов которого не существует ни в английском, ни в русском языках. В первую очередь это — продавец вина в ресторане, но продавец необычный, хорошо знающий или улавливающий желания клиента.
Подача вина в ресторане потребителю — это всегда торжественный ритуал, главный участник которого — сомелье (официант) выполняющий роль эксперта и продавца винных напитков. Официальное определение гласит: сомелье — это служащий ресторана, отвечающий за закупку, подбор и подачу напитков клиентам. Он обязан давать советы по выбору вин и напитков к блюдам! сервировать стол или следить за их подачей клиенту вплоть да момента, когда тот покинет ресторанный зал. Одна из обязанностей сомелье — пробовать вино, прежде чем предложить его кли- енту.