Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 10:44, курсовая работа
Питание - одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент употребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи (кулинария) является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей. Постепенно общаясь с окружающей природой, человек направил свои первые трудовые усилия на добычу и производство продуктов питания.
Введение. 4
1. Особенности национальной английской кухни. 5
1.1 Особенности распорядка дня в Англии 8
1.2 Особенности чаепития в Англии 10
2. Технология приготовления блюд английской кухни. 12
2.1 Технология приготовления сладких блюд 12
2.2 Технология приготовления блюд из муки 16
3. Заключение 25
4. Список использованной литературы 26
5. Графическая часть
5.1 Технологическая схема приготовления блюда «Хлебный пудинг»
5.2 Спецификация к блюду «Хлебный пудинг»
6. Приложение
6.1 Технологические карты приготовляемых блюд
6.2 Технологические схемы приготовляемых блюд
6.3 Расчет энергетической ценности блюд
6.4 Акты контрольных проработок блюд