Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 18:19, реферат
В этой работе рссказывается о том как правильно питаться в этой стране. как не поставить себя не в ловкое положение.Что нцужно подавать русским туристам на обед, ужин и т.д.
Для определения
количества потребителей в
Р – количество посадочных мест-75
С
– коэффициент загрузки
Ч
– оборачиваемость одного
Предприятие работает с 8 до 20.
Коэффициент
перерасчета блюд К
Nчас – количество потребителей, прошедших через зал в течении часа;
Nдень – общее количество потребителей;
Сумма коэффициентов( К) должна равняться единице.
Данные расчета сводим в таблицу №1.
Часы работы | Количество посадок в час | Средний %загрузки т оргового зала | Количество потрибителей(N) | Коэффицент пересчёта блюд (K) |
8 -9 | 3 | 30 | 67 | 0,0758 |
9 -10 | 3 | 20 | 45 | 0,0509 |
10 -11 | 3 | 20 | 45 | 0,0509 |
11 -12 | 2 | 50 | 75 | 0,0848 |
12 – 13 | 2 | 70 | 105 | 0,0458 |
13 -14 | 2 | 100 | 150 | 0,0170 |
14 -15 | 2 | 80 | 120 | 0,1357 |
15 -16 | 2 | 40 | 60 | 0,0679 |
16 -17 | 2 | 20 | 30 | 0,0340 |
17 -18 | 2 | 40 | 60 | 0,0679 |
18 -19 | 2 | 60 | 90 | 0,1018 |
19 -20 | 2 | 25 | 37,5 | 0,0424 |
Всего потрибителей в день: 884,5 |
Вывод: на соновании расчётов каличества потрибителей в посещаемых
ресторан в день
составляет 884.5 человек. Наибольшее количество
потребителей приходится на время с 12
до 15часов.
Составляем
график загрузки торгового
зала
Определения общего количества блюд, реализуемых за день, разбивка блюд, напитков по ассортименту.
Общее количество
блюд планируемых к выпуску
n – Общее количество блюд в день
N – количество потребителей в день
m – коэффициент потребления блюд(2,0)
|
Количество потребителей | Коэффициент потребления блюд | Количество блюд данного вида |
600
600 600 600 |
3,0
0,6 1,2 0,3 |
480
60 540 120 | |
600 | 2,0 | 1200 | |
n=600*2,0=1220
(блюд)
Производим
разбивку блюд по ассортименту. Данные
сводим в табл.
Производим разбивку мучных изделий
Таблица
№3..
Наименование | Количество потребителей | Коэффициент потребления | количество | |
в кг,л | порции | |||
Мучные изделия | 600 | 1 | 600 | 20,000 |
Хлеб ржаной | 600 | 200 | 300 | 10,000 |
Хлеб пшеничный | 600 | 100 | 6,0 | 200 |
Горячие напитки | 600 | 0,08 | 93,75 | 468,7 |
Холодные напитки | 600 | 0,1 | 6,0 | 200 |
*Чтобы перевести хлеб в порции нужно разделить выход на 0,03;
* Чтобы перевести
литры в порции надо
Вывод: Согласно
расчетам предприятия ежедневно выпускает
898блюд.