Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Августа 2013 в 19:05, отчет по практике
Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.
Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце века. Затем, с открытием замораживающей способности смеси селитры со льдом, появилась возможность замораживать фруктовые соки.
Введение…………………….…………………………………………………….3
1.Общие сведения о предприятии…………………………………………5
2.Организация приёмки молочного сырья, контроля его качества и хранения…………………………………………………………………………...8
3.Оборудование для механической и тепловой обработки……………...13
4 Организация производства мороженого………………………………..15
5 Система контроля качества вырабатываемых продуктов …………….19
6 Санитарно – гигиеническое состояние предприятия, обработка оборудования, инвентаря и тары……………………………………………….21
7.Теплоснабжение предприятия…………………………………………...26
8.Холодоснабжение предприятия…………………………………………28
9.Электроснабжение предприятия………………………………………...29
10.Водоснабжение и канализация…………………………………………35
11.Ремонтно-механические мастерские, складское хозяйство………….36
Заключение………………………………………………………………………37
Список используемой литературы………………