Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2013 в 19:31, контрольная работа
По происхождению ароматизаторы подразделяют на природные (натуральные) вещества, идентичные натуральным и синтетические (искусственные) соединения. Условно их можно разделить на три группы: экстракты из растительных и животных тканей; эфирные масла растительного происхождения; химические соединения из природного сырья или полученные синтетическим путем. Пищевые ароматизаторы могут состоять из какого-либо индивидуального вкусоароматического вещества различной органической природы или из их смеси.
1.Пищевые натуральные ароматизаторы……………………………3
2. Поверхностно-активные вещества…………………………………6
3.Пищевые добавки для приготовления желейного мармелада
и зефира………………………………………………………………..7
4.Название и функции некоторых пищевых добавок……………….8
5.Сорбит. Функциональные свойства………………………………...12
6. Литература…………………………………………………………...13