Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 22:14, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является: приготовление маринадов из нетрадиционных продуктов. Сравнение свойств данных маринуемых продуктов со свойствами продуктов, приготовленных с использованием традиционного маринада.
Задачей курсовой работы является:
Изучение влияние данных маринадов на изменение свойств маринуемых продуктов (мяса, рыба, птицы) до и после тепловой обработки.
Изучение органолептических свойств готовых блюд.
Составление ТТК для данных маринадов.
Составление актов контрольной проработки для маринадов.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….
3
1ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………...
6
1.2 Понятие о процессе маринования…………………………………
6
1.3 Составляющие компоненты маринада…………………………..
6
1.4 Значение пряностей и приправ при мариновании………………..
11
1.5Основные функции процесса маринования……………………….
15
1.6 Использование нетрадиционных маринадов……………………..
16
1.7 Свойства маринованных продуктов……………………………….
21
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………….
22
2.1 Значение и химический состав компонентов нетрадиционных компонентов……………………………………………………………………
22
2.2 Технология приготовления нетрадиционных маринадов………..
26
2.3 Результаты сравнения органолептических показателей…………
27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………
29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……