Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 12:42, дипломная работа
Применяются сферифицированные жидкости для украшения разнообразных блюд, в качестве одного из ингредиентов или в качестве отдельного блюда. Шарики из бульона помещаются в супы или бульоны при подаче. Шарики из соков, чая, молока используются при приготовлении напитков. Внутрь такой сферы при ее приготовлении может быть помещен кусочек фрукта, овоща или ягоды, в зависимости от используемой жидкости и приготавливаемого блюда. В шарики из чая может быть помещен лист мяты.
I. Введение.
II. Основная часть :
2.1. Меню
2.2. Краткая характеристика сырья.
2.3. Технология приготовления блюд из меню:
1. Рецептура блюда по сборнику рецептур.
2. Набор и подготовка сырья.
3. Технология приготовления.
4. Оформление и отпуск блюд по меню.
5. Температура подачи и сроки хранения блюда.
6. Органолептическая оценка блюда.
III. Оборудование, инструменты, посуда и инвентарь.
IV. Организация рабочего места.
V. Личная гигиена повара.
VI. Охрана труда и техника безопасности.
VII. Используемая литература